1. Accueil
  2. >
  3. Conseils cuisine
  4. >
  5. Vin primeur : le transformer en vin de garde

Vin primeur : le transformer en vin de garde

Le vin est un produit de large consommation, on en consomme chaque année des millions de litres, et ce succès du vin est dû à ses qualités gustatives mais aussi au fait que c’est un produit qui a une forte image de produit du terroir et de tradition paysanne.

Les consommateurs de vins, qu’ils soient amateurs ou de grands connaisseurs, préfèrent dans leur grande majorité des vins un peu anciens, bien mûrs car plus un vin est vieux, plus il est excellent mais dernièrement, le vin primeur prend de plus en plus de place sur le marché, ce qui ne peut être que bénéfique car la vente de vin en primeur profite aussi bien aux producteurs qu’aux consommateurs.

Faire un vin de garde avec un vin primeur

D’après le site http://www.vinprimeur.fr, en achetant un vin primeur de bonne qualité, comme le Beaujolais nouveau, on a la chance de consommer un vin nouveau au goût unique mais en même temps, on peut choisir de conserver ce vin dans les bonnes conditions pour le faire vieillir et ainsi faire soi-même son vin de garde et le tout à moindres frais.